Ir al menú de navegación principal Ir al contenido principal Ir al pie de página del sitio

DIGESTIBILIDAD ILEAL APARENTE DE LA PROTEINA Y AMINOÁCIDOS DE LA TORTA DE CANOLA EN LECHONES RECIÉN DESTETADOS

DIGESTIBILIDAD ILEAL APARENTE DE LA PROTEINA Y AMINOÁCIDOS DE LA TORTA DE CANOLA EN LECHONES RECIÉN DESTETADOS



Abrir | Descargar

Cómo citar
Mariscal L, G., Reis de S, T., & Parra S, J. (2009). DIGESTIBILIDAD ILEAL APARENTE DE LA PROTEINA Y AMINOÁCIDOS DE LA TORTA DE CANOLA EN LECHONES RECIÉN DESTETADOS. Revista MVZ Córdoba, 14(1). https://doi.org/10.21897/rmvz.362

Dimensions
PlumX
Gerardo Mariscal L
Tércia Reis de S
Jaime Parra S

Objetivo. Obtener los coeficientes de digestibilidad ileal aparente (CDIA) de proteína (PC) y aminoácidos (AA) de torta de canola, en lechones recién destetados. Materiales y métodos. Se utilizaron 24 lechones destetados a los 17 días de edad con un peso de 5.5 kg, a los cuales se les fijó una cánula simple en “T” en el ileon distal. Los lechones recibieron uno de los siguientes tratamientos: Dieta de Referencia (C) elaborada con caseína y almidón de maíz; dietas CTC (caseína-10% de Torta de canola) y CTCP (caseína- 10% de torta de canola peletizada). Resultados. Los CDIA de PC y AA de la dieta C fueron superiores (p<0.05), con excepción de algunos aminoácidos de CTCP que tuvieron CDIA similares (p>0.05) a C. No se observó un efecto (p>0.05) del periodo (tiempo posdestete) sobre los CDIA de la PC y AA, exceptuando al aminoácido metionina. Los CDIA del nitrógeno (N) y AA de TCP fueron mayores (p<0.05) que los de TC. Conclusiones. La TCP puede ser incluida en dietas de lechones en un 10% empleando los coeficientes reportados en este trabajo.

Visitas del artículo 711 | Visitas PDF


Descargas

Los datos de descarga todavía no están disponibles.

Sistema OJS 3.4.0.3 - Metabiblioteca |