La producción de pequeños rumiantes: una industria en ascenso

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Marco González-Tous
Luis Carlos Salgado-Arroyo
Salim Mattar
Resumen

De acuerdo con la FAO “El crecimiento y la transformación continuos del sector pecuario ofrecen oportunidades sustanciales para el desarrollo agrícola, la reducción de la pobreza, los avances en materia de seguridad alimentaria y la mejora de la nutrición humana. El sector también puede empoderar a las mujeres y los jóvenes de las zonas rurales, mejorar la eficiencia en el uso de los recursos naturales y aumentar la capacidad de resiliencia de los hogares para hacer frente a los choques climáticos. Sin embargo, para que esto ocurra, es necesario abordar una serie de limitaciones, complejas interacciones y sinergias” (1).

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Biografía del autor/a / Ver

Marco González-Tous, Universidad de Córdoba. Montería, Colombia.

Universidad de Córdoba. Editor Rev.MVZ Córdoba. Montería, Colombia.

Luis Carlos Salgado-Arroyo, Universidad de Córdoba, Montería, Colombia.

Universidad de Córdoba. Editor Asociado Rev.MVZ Córdoba. Montería, Colombia.

Salim Mattar , Universidad de Córdoba, Montería, Colombia.

Universidad de Córdoba, Montería, Colombia.

Referencias / Ver

FAO. El papel de la FAO en la producción animal. Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura; 2022. https://www.fao.org/animal-production/es#:~:text=El%20crecimiento%20y,interacciones%20y%20sinergias

ICA. Censos Pecuarios Nacional. Instituto Colombiano Agropecuario - ICA: Colombia; 2022. https://www.ica.gov.co/areas/pecuaria/servicios/epidemiologia-veterinaria/censos-2016/censo-2018

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