La producción de pequeños rumiantes: una industria en ascenso
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De acuerdo con la FAO “El crecimiento y la transformación continuos del sector pecuario ofrecen oportunidades sustanciales para el desarrollo agrícola, la reducción de la pobreza, los avances en materia de seguridad alimentaria y la mejora de la nutrición humana. El sector también puede empoderar a las mujeres y los jóvenes de las zonas rurales, mejorar la eficiencia en el uso de los recursos naturales y aumentar la capacidad de resiliencia de los hogares para hacer frente a los choques climáticos. Sin embargo, para que esto ocurra, es necesario abordar una serie de limitaciones, complejas interacciones y sinergias” (1).
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FAO. El papel de la FAO en la producción animal. Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura; 2022. https://www.fao.org/animal-production/es#:~:text=El%20crecimiento%20y,interacciones%20y%20sinergias
ICA. Censos Pecuarios Nacional. Instituto Colombiano Agropecuario - ICA: Colombia; 2022. https://www.ica.gov.co/areas/pecuaria/servicios/epidemiologia-veterinaria/censos-2016/censo-2018