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MICROBIOLOGÍA, PATOGÉNESIS, EPIDEMIOLOGÍA, CLÍNICA Y DIAGNÓSTICO DE LAS INFECCIONES PRODUCIDAS POR Salmonella

MICROBIOLOGÍA, PATOGÉNESIS, EPIDEMIOLOGÍA, CLÍNICA Y DIAGNÓSTICO DE LAS INFECCIONES PRODUCIDAS POR Salmonella



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How to Cite
Parra, M., Durango, J., & Mattar, S. (2002). MICROBIOLOGÍA, PATOGÉNESIS, EPIDEMIOLOGÍA, CLÍNICA Y DIAGNÓSTICO DE LAS INFECCIONES PRODUCIDAS POR Salmonella. Journal MVZ Cordoba, 7(2). https://doi.org/10.21897/rmvz.521

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PlumX
Miguel Parra
Johny Durango
Salim Mattar

Miguel Parra

Corporación Universitaria del Sinú (CUS), Facultad de Ciencias de la Salud

Johny Durango

Universidad de Córdoba. Instituto de Investigaciones Biológicas del Trópico

Salim Mattar

Universidad de Córdoba. Instituto de Investigaciones Biológicas del Trópico

Salmonella, en el ámbito mundial, está asociada con mucha frecuencia a las enfermedades diarreicas, las cuales continúan siendo una de las causas más importantes de morbilidad y mortalidad sobre todo en lactantes, niños y ancianos. Se ha estimado que en Asia, África y Latinoamérica, dependiendo de factores socioeconómicos y nutricionales, la probabilidad de que un niño muera por enfermedad diarreica antes de los 7 años pueda llegar al 50% (Mead 1999) . Las infecciones agudas del tracto gastrointestinal están consideradas como una de las enfermedades más frecuentes en Colombia

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